Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
Материалов: 100/17-24 | Сортировка: Комментарий | Дата | Рейтинг | Просмотры
« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе.
В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Особенность сабле состоит в том, что это печенье готовится без яиц. В тесте много сливочного масла, и это делает печенье очень рассыпчатым. Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1522| Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Нам понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г черники  (если не найдете чернику, возьмите любую другую ягоду, будет также вкусно).
Приступаем. На стол горкой высыпаем  просеянную муку  (просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было более воздушным).  Делаем углубление в муке, в него разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, 75 г сахара, мелко порубленное сливочное масло
Подробно »»»»
Выпечка| Просмотров: 1331| Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Знакомая ситуация: гости на пороге, вам хочется удивить их чем-то  оригинальным и вкусным, а времени в обрез. Предлагаем рецепт куриного рулета, который  готовится быстро и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться вашими умениями и фантазией.
Нам понадобится:
3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец и 1 час свободного времени. Подробно »»»»
На все случаи| Просмотров: 1348| Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад.
Постепенно этот неприхотливый злак распространился по всем материкам, где не только приспособился к местным климатическим условиям, но и нашел свое место в культурах местных народов и национальных кухнях.
Сегодня рис справедливо называют самым популярным злаком в мире, ведь более половины населения нашей планеты употребляют его в пищу трижды в день Подробно »»»»
Полезно и интересно| Просмотров: 1240| Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Многим наверняка известно о том, что в Средние века мореплаватели болели тяжелой и опасной болезнью, первыми признаками которой были кровоточивость десен и выпадение зубов. В результате кровоизлияний под кожей возникает чрезвычайная болезненность конечностей и боль при движении. При отсутствии соответствующего лечения может развиться гангрена и наступить смерть. Эта болезнь - цинга.В 1772 году Джеймс Кук предотвратил это опасное заболевание на своем корабле, где имелись большие припасы овощей, фруктов, лимонного и морковного соков. Компонент растительной пищи, который предотвращает развитие цинги, вскоре получил название витамин С, или аскорбиновая кислота. Подробно »»»»
Полезно и интересно| Просмотров: 1333| Дата: 22.11.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Без чего невозможно представить себе зимние праздники? Конечно, без шампанского, зеленой красавицы-елки и разноцветных подарков. А еще без сочных оранжевых фруктов – мандаринов. Их яркий цвет и упоительный аромат неизменно вызывает у нас ощущение праздника, радости и душевного подъема. А если учесть, что мандарины – не только вкусный, но и полезный продукт, то поводов для радости у нас появится вдвое больше Подробно »»»»
Праздничные блюда| Просмотров: 1431| Дата: 20.12.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500-550 г муки
  • сахарная глазурь, кондитерские посыпки
  • Подробно »»»»
    Праздничные блюда| Просмотров: 1675| Дата: 07.01.2010 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
    Ингредиенты
        * 500 мл молока
        * 2 яйца
        * 2 ст.л. растительного масла
        * 1 ст.л. сахара
        * 200 г муки
        * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
        * соль
    Рецепт приготовления Подробно »»»»
    На все случаи| Просмотров: 1628| Дата: 07.01.2010 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
    « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »
    Меню Сайта

    Вы вошли, как
    Ваш IP адрес: 52.86.117.142
    Войти на сайт:
    Логин:
    Пароль:

    Размер шрифта:

    Рассылка

    Рассылка на E-mail

    rss2email

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 737

    Поиск
    Искать в модуле
    Искать на сайте

    Друзья сайта




    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
    Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU