|
| |
|
Специи
- это фактически любые душистые вещества растительного происхождения,
такие как: сушёные листья, стволы растений и кожура дерева. При
поддержки специй мы можем поменять вкус, запах и цвет блюда. Их
громадное количество, но почти все из нас даже не додумываются, какую
специю к чему прибавлять. Осмотрим главные специи, которые почаще всего употребляют в приготовлении блюд Подробно »»»»
|
Многие с удовольствием пьют прохладный березовый сок, не многие знают, в чем его польза.
Красивое и стройное деревце, название которого с латинского переводится, как «осчастливленный, блаженный», в течение примерно трех недель делится с нами своими «слезами» и оздоравливает.
В чем польза светлого сока? Почему из года в год, не желая пропускать эти весенние дни, мы стремимся собрать его как можно больше? Подробно »»»»
|
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. А пирог, кстати, чудесный. И печется на редкость легко. Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 гр. растопленного сливочного масла 0,5 чайной ложки гашеной соды
Подробно »»»»
|
Для начала испечь бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки с добавлением 2 ст.л. какао для красивого цвета.
Разрезать его на два или три коржа и каждый пропитать лимонным сиропом (сварить сироп из 4 ст.л. сахара и 6 ст. л. воды, а после охлаждения добавить в него сок половины лимона). Между выпечкой и пропиткой должно пройти не менее 5 часов, иначе бисквит слишком размокнет Подробно »»»»
|
Составление новогоднего меню - непростое испытание для любой хозяйки. Праздничные блюда должны быть и вкусными, и эффектными одновременно. Особой изюминкой и украшением праздничного стола являются салаты - от их аппетитного вида и гармоничного вкуса во многом зависит успех вечера. Поскольку набившие оскомину "Оливье", "Сельдь под шубой" и "Мимоза" давно не впечатляют ни домашних, ни гостей, предлагаем попробовать новые праздничные салаты, которые отличаются не только превосходным вкусом, но и оригинальным оформлением. Подробно »»»»
|
Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят.
Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение. Подробно »»»»
|
Даже в дорогом супермаркете велика вероятность нарваться на просроченные, несвежие продукты. Так по каким же признакам можно определить свежесть мяса?! И всякое ли мясо полезно?
Парное мясо - это еще не остывший и не потерявший животной теплоты (с момента забоя до обработки туши прошло не больше трех часов) продукт. В городе такое не купишь, не взирая на обещания рекламы: согласитесь, никто не забивает корову или свинью за час до отправки рынок. Еще меньшая вероятность найти парное мясо в магазине. Подробно »»»»
|
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. Мы научим вас, как готовить этот фрукт.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков и переводится, как «яичко» Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.149.235.10
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|