|
| |
|
Родиной кофе считается Эфиопия -
в диком виде он произрастает только там. По легенде, которая, скорее всего, не расходится
с реальностью, открыли бодрящие свойства кофе…
овцы. Пастухи заметили, что, пожевав красных,
похожих на вишню, ягод, усталые овцы вновь
становились бодрыми и жизнерадостными. Культура кофе зародилась в Йемене, где его, в
основном, жевали. Потом употребление кофе в пищу
распространилось среди арабов и турок Подробно »»»»
|
Сарычева Анастасия, бармен ресторана
«Дымов», предлагает своим гостям разнообразные
сочетания кофе и молочной пены с интересными
ингредиентами.
Мята, ваниль, кокос, различные сиропы в ее руках
рождают изысканные коктейли.
Неудивительно, что
гости все чаще стали спрашивать ее «авторский»
кофе.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых
рецептов из «семейства капуччино». Подробно »»»»
|
Вот и
наступило долгожданное лето – сезон, когда можно
не только вдоволь налакомиться свежими ягодами и
овощами, но и сохранить их впрок, не подвергая при
этом продукты стерилизации и консервированию.
Для этого нужно лишь заморозить собранные овощи,
ягоды и фрукты в морозильном отделении своего
холодильника и по мере надобности доставать их
оттуда, чтобы подавать на стол как
самостоятельное блюдо или варить из тех же ягод
насыщенные витаминами кисели, компоты, муссы.
Только и всего. Подробно »»»»
|
Спросите
своих знакомых, с чем у них ассоциируется
греческая кухня. Наверняка вам назовут греческий
салат (а как же!), оливковое масло и оливки (ну да,
конечно), кто-то особо продвинутый, возможно,
вспомнит интересное слово «мусака». И – всё. На
этом познания об одной из самых вкусных и
полезных кухонь мира обычно исчерпываются. А
жаль. Почему при нынешней моде на всевозможные
рестораны с национальной кухней греческих
ресторанов нет (если я ошибаюсь, и вы назовете мне
хоть один такой в Москве – буду вам крайне
признательна)? Подробно »»»»
|
Побывать в Испании и не отведать паэльи, значит, совершить преступление против собственного организма и потерять часть ценных впечатлений о стране. Впрочем, даже не отправляясь на Пиренеи, можно приготовить это ароматное и аппетитное блюдо. Главное, не полениться. Паэлью готовят тысячей разных способов. С мясом птицы и морепродуктами, просто с морепродуктами (крабами, рыбой, мидиями), с разными сортами мяса, овощную… Подробно »»»»
|
Для того чтобы представленный салат получился удачно не только по вкусовым свойствам, но и по дизайнерскому оформлению, необходимо точно следовать всем нижеприведенным рекомендациям. Блюдо, с одной стороны, содержит доступные ингредиенты, с другой – приятно удивит вариантом подачи к столу.
Подробно »»»»
|
Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки
показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет
назад. Постепенно этот неприхотливый злак распространился по всем
материкам, где не только приспособился к местным климатическим
условиям, но и нашел свое место в культурах местных народов и
национальных кухнях. Сегодня рис справедливо называют самым популярным
злаком в мире, ведь более половины населения нашей планеты употребляют
его в пищу трижды в день Подробно »»»»
|
Ингредиенты:
Редис 400 гр
Крабовые палочки 1 упак.(200 гр)
Майонез 2-3 ст.ложки
Зелень для украшения
Порядок приготовления:
Редис порезать крупной соломкой, крабовые палочки разрезать вдоль и
нарезать соломкой.Заправить майонезом, подсолить по вкусу.Украсить
зеленью. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.14.255.174
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|