|
| |
|
В стране, где на каждом углу продается свежая выпечка, а бистро расположены на улицах по пять-шесть в ряд, процент ожирения и сердечных заболеваний среди населения – один из самых низких в мире.
Это явление смело можно назвать французским парадоксом.
Что это значит, питаться по-французски? И почему жительницы этой страны такие стройные? В чем же секрет французской диеты? Правила питания "по-французски" просты и не содержат особых ограничений. Подробно »»»»
|
Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса. Ингредиенты: Тесто для пиццы - 250 г, Ананас (небольшой) - 0,5 шт., Ветчина - 100 г, Томаты (пронто) - 3 ст. ложки, Сыр провалоне - 150 г. Подробно »»»»
|
Вкусное тесто - вкусная пицца. Вопреки расхожему мнению, приготовить
тесто для пиццы несложно, необходимо только
учесть несколько тонкостей.
Кстати, тесто для пиццы можно сделать как
дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое
(экспресс-вариант, тоже имеющий право на
существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим
оба варианта.
Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке. Подробно »»»»
|
Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось, следует соблюдать несколько основных правил. Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой
температуры, поэтому их следует достать из
холодильника за час до приготовления теста.
Сливочное масло или маргарин станут достаточно
мягкими и хорошо соединятся с остальными
продуктами. Правило 2. Перед приготовлением теста муку всегда следует
просеивать. Только тогда ваш пирог будет
однородным и рыхлым. Просейте муку в большую
миску, в середине сделайте углубление. Подробно »»»»
|
Побывать в Испании и не отведать паэльи, значит, совершить преступление против собственного организма и потерять часть ценных впечатлений о стране. Впрочем, даже не отправляясь на Пиренеи, можно приготовить это ароматное и аппетитное блюдо. Главное, не полениться. Паэлью готовят тысячей разных способов. С мясом птицы и морепродуктами, просто с морепродуктами (крабами, рыбой, мидиями), с разными сортами мяса, овощную… Подробно »»»»
|
На смену жаркому лету
приходит промозглая осень и холодная зима, и
прохладительные напитки на нашем столе уступают
место согревающим, которые просто незаменимы в
это время года. Согревающие напитки известны людям несколько
веков, среди них есть как алкогольные - глинтвейн,
грог, пунш, медовуха, тодди, - так и безалкогольные
- в основном травяные настои с пряностями (чаи),
русский сбитень, напитки на основе шоколада и
реже - кофе.
Подробно »»»»
|
Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней,
на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и
других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков)
подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с
жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных
пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления
шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых
деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные
породы, обладающие большим количеством смолы Подробно »»»»
|
Шоколад (нем. Schokolade, исп. chocolate, от ацтекск. chocolatl — напиток из
семян какао) - это кондитерское изделие, получаемое переработкой какао-бобов с
сахаром и другими пищевыми компонентами. А другими словами - это излюбленное,
вкусное и полезное лакомство и детей, и взрослых. Шоколад — это кондитерское
изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут
также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие
сливки, сухие фрукты и другие добавки. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.117.171.8
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|