Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
Материалов: 141/41-48 | Сортировка: Комментарий | Дата | Рейтинг | Просмотры
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 17 18 »
Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад.
Постепенно этот неприхотливый злак распространился по всем материкам, где не только приспособился к местным климатическим условиям, но и нашел свое место в культурах местных народов и национальных кухнях.
Сегодня рис справедливо называют самым популярным злаком в мире, ведь более половины населения нашей планеты употребляют его в пищу трижды в день Подробно »»»»
Полезно и интересно| Просмотров: 1245| Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Знакомая ситуация: гости на пороге, вам хочется удивить их чем-то  оригинальным и вкусным, а времени в обрез. Предлагаем рецепт куриного рулета, который  готовится быстро и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться вашими умениями и фантазией.
Нам понадобится:
3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец и 1 час свободного времени. Подробно »»»»
На все случаи| Просмотров: 1354| Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Нам понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г черники  (если не найдете чернику, возьмите любую другую ягоду, будет также вкусно).
Приступаем. На стол горкой высыпаем  просеянную муку  (просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было более воздушным).  Делаем углубление в муке, в него разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, 75 г сахара, мелко порубленное сливочное масло
Подробно »»»»
Выпечка| Просмотров: 1339| Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 5.0/1
Закрытая пицца кальзоне с начинкой внутри и похожая на большой закрытый пирожок родом из Неаполя. Кальзоне можно подготовить заранее, а запечь позже. Сделайте тесто, положите в миску, накройте пленкой и храните в холодильнике 4 часа. Ударьте по нему, если оно начнет подниматься. Затем доведите до комнатной температуры и формируйте по инструкциям выше. По желанию можно сформировать за 2 часа до выпечки. Положить в холодильник до надобности.
Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 1365| Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек.
Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки.
В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы. Подробно »»»»
Дессерты| Просмотров: 6817| Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Это один из самых старинных, самых английских соусов.
В наше время стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок ванили и добавить ванильные семена в соус - это сокращает время, которое горячий крем должен настаиваться - можно использовать старый добрый ванильный экстракт.
Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена.
Подробно »»»»
Дессерты| Просмотров: 1294| Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.
СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать
Подробно »»»»
Дессерты| Просмотров: 2214| Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Подробно »»»»
Кухня народов мира| Просмотров: 4015| Дата: 06.09.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 17 18 »
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 18.224.149.242
Войти на сайт:
Логин:
Пароль:

Размер шрифта:

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU