|
| |
|
Существует несколько степеней прожарки мяса, которые приняты везде, и которые стоит знать. ) Rare - обжаренный снаружи, красный внутри (t мяса 39°- 43°) Medium rare - стейк с кровью, красно-розовый внутри (t мяса 42°- 47°) Medium - среднепрожаренный стейк, розовый внутри (t мяса 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки Medium well - почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри (t мяса 55°- 57°) Well done – полностью прожаренный стейк (t > 60°) Подробно »»»»
|
Утонченное сочетание куриного мяса и сочного ананаса давно будоражит умы шеф-поваров и гурманов всего мира. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших рецептов необычных и удивительно вкусных блюд на основе курицы и ананаса!
- Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой! - Послушайте, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать? Подробно »»»»
|
Маффины - это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл. Подробно »»»»
|
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
|
Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в витринах магазинов, давно не в диковинку даже жителям северных областей. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Изысканное застолье сложно себе представить без главного героя - ананаса. С этим экзотическим фруктом можно приготовить массу вкуснейших блюд. Предлагаем вашему вниманию самые роскошные и лакомые из них! Подробно »»»»
|
Если вдруг в супермаркете вам попались нарезанные толстыми ломтями говяжьи голяшки с костями, кладите их в корзину, не задумываясь. Путем нехитрых манипуляций их можно превратить в аппетитное оссо буко - блюдо итальянской кухни! Изначально, оссо буко – это дешевое и сытное блюдо итальянского пролетариата. С появлением моды на итальянскую кулинарию о простонародном происхождении этого блюда было забыто, и теперь его часто можно встретить в меню дорогих ресторанов. Традиционно, оссо буко подают с ризотто на гарнир. Подробно »»»»
|
Пивной живот появляется вовсе не для того, «чтоб больше влезало». Пивное ожирение может быть предвестником ранней смерти
В любом деле — главное умеренность. Это правило относится и к тому, что мы едим, и тем более к тому, что мы пьём Можно много говорить о пользе алкогольных напитков в малых дозах, но вот во вреде больших доз не сомневается никто. Причём, касается это не только крепкого спиртного: пиво, которое многие ошибочно считают самым безобидным из алкогольных напитков, бьёт по здоровью так же сильно. И, как утверждают учёные, по мужскому особенно. Подробно »»»»
|
Пора переводить внутренние стрелки на новый сезон. Придется менять гардероб и пищевые привычки. Перспектива такова, что нас ожидают пасмурные, холодные дни. Однако это не повод раскисать, подкрепляя энтузиазм «некорректными энергетиками» - шоколадом, домашними плюшками и приторно сладким чаем.
Вы готовы быть этой осенью красивыми, энергичными и стройными? Тогда примите к сведению, что нужно...Пить и наслаждаться Мы не имеем в виду сладкие ликеры или экзотические коктейли. Приготовим чай! Такой, чей вкус восхитителен, а польза несомненна. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.15.176.225
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|