|
| |
|
Помните советские времена, когда лимоны в продаже появлялись только поздней осенью? Зимний цитрус. Это сейчас мы разбалованы всякой экзотикой, и лимон стал обычным, круглогодичным и совсем не чудо-фруктом… Однако спрос на него стабильный. И как витаминная база, и как вкусный десерт, и как просто ломтик к кофе или коньяку. Кстати, попробуйте ломтик ароматного сочного лимона посолить и закусить крепкий коньяк. Хотя я против любых закусок. Коньяк сам по себе самодостаточен. И только в одиночестве полностью раскрывает весь букет. И все же проделайте такой гастрономический эксперимент. Потрясающая палитра вкуса! Подробно »»»»
|
«Рождество, в отличие от многих других праздников, было у наших предков семейным, закрытым праздником, - пояснил корреспонденту ,
но считалось, что к вигилийскому столу обязательно нужно пригласить
случайного гостя, чтобы не повторить грех тех, кто не пустил
переночевать святую семью перед рождением Христа».
К традициям, касающимся праздничного застолья,
относится и традиция подкладывать под скатерть сено. Считается, что оно
символизирует ясли с сеном, в которые Богородица положила
Новорожденного Богомладенца Христа, а также напоминает о бедности
Вифлеемской пещеры Подробно »»»»
|
Украшение праздничного пасхального стола неизменно связано с тремя основными блюдами - куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Однако пасхальный стол можно сделать необычным. Предлагаем вам 5 пасхальных блюд, способных в ближайшее воскресенье преобразить ваш праздничный стол. Подробно »»»»
|
Даже в дорогом супермаркете велика вероятность нарваться на просроченные, несвежие продукты. Так по каким же признакам можно определить свежесть мяса?! И всякое ли мясо полезно?
Парное мясо - это еще не остывший и не потерявший животной теплоты (с момента забоя до обработки туши прошло не больше трех часов) продукт. В городе такое не купишь, не взирая на обещания рекламы: согласитесь, никто не забивает корову или свинью за час до отправки рынок. Еще меньшая вероятность найти парное мясо в магазине. Подробно »»»»
|
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. Мы научим вас, как готовить этот фрукт.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков и переводится, как «яичко» Подробно »»»»
|
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение.
Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей :)
Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. Подробно »»»»
|
В летний зной для любой хозяйки невыносим жар от плиты. Мы предлагаем вам рецепты прохладных блюд, которые быстро и легко готовить. Советы не только вкусные, но и полезные: они помогут сбросить лишний вес к пляжному сезону.
Свекольник. Вам понадобится два литра кефира . Выбирайте тот, который вам больше по вкусу: нежирный или 3,2% жирности. Две не очень большие вареные свеклы можно купить в кулинарии. Сварите несколько куриных яиц. Помойте зеленый лук, свежие огурцы, самую разную зелень - чем больше, тем лучше. Пригодятся и базилик, и петрушка, и укроп. Подробно »»»»
|
За свою многовековую историю хлебная лепешка с различными ингредиентами, именуемая пиццой, с легкостью преодолевала языковые барьеры и государственные границы. Ее родиной считают Италию, но историки доказали, что в свое меню пиццу включали даже древние греки. Греческая пицца называлась "plakuntos" (у римлян - "placenta"), то есть "плоский испеченный хлеб". Кстати, римляне предпочитали поедать лепешку с медом и лавровым листом. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.135.193.20
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|