|
| |
|

Многие с удовольствием пьют прохладный березовый сок, не многие знают, в чем его польза.
Красивое и стройное деревце, название которого с латинского переводится, как «осчастливленный, блаженный», в течение примерно трех недель делится с нами своими «слезами» и оздоравливает.
В чем польза светлого сока? Почему из года в год, не желая пропускать эти весенние дни, мы стремимся собрать его как можно больше? Подробно »»»»
|
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. А пирог, кстати, чудесный. И печется на редкость легко. Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 гр. растопленного сливочного масла 0,5 чайной ложки гашеной соды
Подробно »»»»
|
С незапамятных времен пекли на Руси пряники. Какой праздник обходился без них! Самой разной величины, самой замысловатой формы. С затейливыми, часто смешными рисунками были эти пряники. Очень любила их детвора. До наших времен сохранились доски, по которым можно судить о разнообразии пряников. Доски резали из березы и груши. Возраст деревьев около тридцати лет Подробно »»»»
|
Рецепт семьи А.С.Пушкина. «Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом.
Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. Подробно »»»»
|
Может, пойти сейчас на кухню и приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пледу и журналам? Приготовлю-ка я один из своих любимых десертов, который называю «Цитрусовым восторгом»!
Готовится он очень легко и быстро, продуктов нужно немного, и они найдутся у любой хозяйки, а процесс приготовления торта уж наверняка отвлечет меня от унылой серости за окном! А какой у этого десерта изысканный вкус! Не зря его так любят во Франции... Подробно »»»»
|
На праздничном столе приветствуются растительные продукты (зелень, овощи и фрукты, бобовые, орехи и крупы), молочные продукты (особенно сыры), рыба, курица, свинина, баранина. А вот говядину подавать не стоит - символ года может и обидеться!
На столе обязательно должно присутствовать несколько видов хлеба, причем желательно, чтобы один из них был с семечками, орехами и сухофруктами. Подробно »»»»
|
Для начала испечь бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки с добавлением 2 ст.л. какао для красивого цвета.
Разрезать его на два или три коржа и каждый пропитать лимонным сиропом (сварить сироп из 4 ст.л. сахара и 6 ст. л. воды, а после охлаждения добавить в него сок половины лимона). Между выпечкой и пропиткой должно пройти не менее 5 часов, иначе бисквит слишком размокнет Подробно »»»»
|
Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят.
Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 216.73.216.35
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|