Лисья нора




Лисья нора

Главная | Книга рецептов | Регистрация | Вход Цвет Сайта: Стандартный Поменять цвет Поменять цвет Морская волна Для блондинкафф Без картинок Здравствуйте, Гость | RSS
Материалов: 100/57-64 | Сортировка: Комментарий | Дата | Рейтинг | Просмотры
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 »
Многие с удовольствием пьют прохладный березовый сок, не многие знают, в чем его польза.
 
Красивое и стройное деревце, название которого с латинского переводится, как «осчастливленный, блаженный», в течение примерно трех недель делится с нами своими «слезами» и оздоравливает.
 
В чем польза светлого сока? Почему из года в год, не желая пропускать эти весенние дни, мы стремимся собрать его как можно больше? Подробно »»»»
Диета| Просмотров: 1438| Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.
А пирог, кстати, чудесный. И печется на редкость легко.
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки гашеной соды
Подробно »»»»
Выпечка| Просмотров: 1833| Дата: 09.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
С незапамятных времен пекли на Руси пряники. Какой праздник обходился без них! Самой разной величины, самой замысловатой формы. С затейливыми, часто смешными рисунками были эти пряники. Очень любила их детвора.
До наших времен сохранились доски, по которым можно судить о разнообразии пряников. Доски резали из березы и груши. Возраст деревьев около тридцати лет Подробно »»»»
Выпечка| Просмотров: 1395| Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Рецепт семьи А.С.Пушкина.
«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом.

Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба.
Подробно »»»»
Дессерты| Просмотров: 2254| Дата: 09.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Может, пойти сейчас на кухню и приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пледу и журналам?
Приготовлю-ка я один из своих любимых десертов, который называю «Цитрусовым восторгом»!

Готовится он очень легко и быстро, продуктов нужно немного, и они найдутся у любой хозяйки, а процесс приготовления торта уж наверняка отвлечет меня от унылой серости за окном! А какой у этого десерта изысканный вкус! Не зря его так любят во Франции... Подробно »»»»
Выпечка| Просмотров: 1656| Дата: 09.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
На праздничном столе приветствуются растительные продукты (зелень, овощи и фрукты, бобовые, орехи и крупы), молочные продукты (особенно сыры), рыба, курица, свинина, баранина. А вот говядину подавать не стоит - символ года может и обидеться!
На столе обязательно должно присутствовать несколько видов хлеба, причем желательно, чтобы один из них был с семечками, орехами и сухофруктами. Подробно »»»»
Праздничные блюда| Просмотров: 2210| Дата: 31.12.2008 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Для начала испечь бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки с добавлением 2 ст.л. какао для красивого цвета.

Разрезать его на два или три коржа и каждый пропитать лимонным сиропом (сварить сироп из 4 ст.л. сахара и 6 ст. л. воды, а после охлаждения добавить в него сок половины лимона).

Между выпечкой и пропиткой должно пройти не менее 5 часов, иначе бисквит слишком размокнет Подробно »»»»
Выпечка| Просмотров: 1199| Дата: 31.12.2008 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят.
 
Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение.
Подробно »»»»
Праздничные блюда| Просмотров: 3342| Дата: 28.03.2009 | Комментарии (0)| | Рейтинг: 0.0/0
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 »
Меню Сайта

Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 216.73.216.35
Войти на сайт:

Размер шрифта:

Рассылка

Рассылка на E-mail

rss2email

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 737

Поиск
Искать в модуле
Искать на сайте

Друзья сайта




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Хостинг от uCoz Анализ сайта Счетчик цитирования Каталог TUT.BY
Rating All.BY Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Каталог сайтов Всего.RU