|
| |
|
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев. Особенность сабле состоит в том, что это печенье готовится без яиц. В тесте много сливочного масла, и это делает печенье очень рассыпчатым. Подробно »»»»
|
Сарычева Анастасия, бармен ресторана
«Дымов», предлагает своим гостям разнообразные
сочетания кофе и молочной пены с интересными
ингредиентами.
Мята, ваниль, кокос, различные сиропы в ее руках
рождают изысканные коктейли.
Неудивительно, что
гости все чаще стали спрашивать ее «авторский»
кофе.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых
рецептов из «семейства капуччино». Подробно »»»»
|
Турка - самое, наверное, распространенное
приспособление для варки кофе. Однако и здесь
есть свои нюансы. Предлагаем три несложных рецепта -
классический венский и 2 варианта непривычного
для многих из нас солено-перченого кофе
по-восточному. Подробно »»»»
|
Родиной кофе считается Эфиопия -
в диком виде он произрастает только там. По легенде, которая, скорее всего, не расходится
с реальностью, открыли бодрящие свойства кофе…
овцы. Пастухи заметили, что, пожевав красных,
похожих на вишню, ягод, усталые овцы вновь
становились бодрыми и жизнерадостными. Культура кофе зародилась в Йемене, где его, в
основном, жевали. Потом употребление кофе в пищу
распространилось среди арабов и турок Подробно »»»»
|
Многие любят изысканное сочетание аромата кофе
с капелькой хорошего алкогольного напитка. А
если к этому дуэту подключается нежность сливок -
получается настоящий праздник вкуса! Irish coffee («Ирландский кофе»)Ирландский кофе был изобретен случайно в
1943 году, в аэропорту ирландского города
Фойнс. Его автор - бармен Джо Шеридан. Один из самолетов, взявших курс на Америку,
вынужден был из-за непогоды вернуться обратно.
Уставшие и продрогшие пассажиры тут же помчались
в бар заказывать горячий кофе. Подробно »»»»
|
Что такое наш обед (завтрак, ужин)? Продукты, что есть под рукой; плюс, собственные вкусовые пристрастия; плюс, в редких случаях, рекомендации по питанию врача. В зависимости от своих потребностей, в зависимости от проблем со здоровьем наши обеды-ужины могут быть сытными, калорийными, а может быть и совсем наоборот, очень легкими, вегетарианскими… Вне зависимости от того, какой диеты вы придерживаетесь (или не придерживаетесь), можно посоветовать добавлять в свой рацион очень полезные для красоты и здоровья продукты. Подробно »»»»
|
Мнение о том, что майонез - это сплошной холестерин, ошибочно. Ведь
холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а основа
этого соуса - растительное масло, которое легко усваивается. Растительное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты,
необходимые для правильного обмена веществ в организме и укрепления
иммунитета. Майонезы содержат также витамины Е и F. Первый
предотвращает преждевременное старение, в его «ведомстве» - снижение
риска ишемической болезни сердца и некоторых форм рака. Подробно »»»»
|
О целебной силе живой воды все мы наслышаны из сказок, но вряд ли кто-то надеялся, что когда-нибудь продукт с подобным чудодейственным эффектом появится в реальной жизни. И тем не менее, ценнейший источник жизненной силы и здоровья уже есть. Живые соки – это новый продукт премиум-класса.
Для максимальной пользы советуем употреблять живые соки маленькими глотками, лучше всего через соломинку – так организм усвоит все полезные вещества до последней капельки. Пейте соки в спокойной обстановке с хорошим настроением, и прекрасное самочувствие вам гарантировано! Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.144.143.31
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|