|
| |
|
Бэйгель с крим-чизом - это любимый завтрак жителей
Нью-Йорка. При случае истинный нью-йоркер любит похвастать, что таких
бэйгелей как в Манхэттене вы больше нигде не отведаете. И это правда.
Бэйгель - это по-русски бублик. И не только бублик с маком, который был
известен в России задолго до открытия Америки первыми "новыми
русскими", но также бублик с луком, бублик с чесноком, бублик с изюмом,
яичный бублик, бублик "Сезам" и бублик со всем вместе. Короче, есть чем
гордиться. Слышал я также про новинку сезона - загадочный бэйгель без
дырки - загадочный потому, что никто его не видел... Подробно »»»»
|
Два важных достижения Марко Поло остались за кадром истории. Говорят, он научил китайскую принцессу целоваться, а так же привез в Китай рецепт макарон. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты не у них, вот уже несколько столетий тренируются в приготовлении соусов. Сама форма пасты подсказывает нам, какой соус лучше к ней приготовить: для длинной и тонкой пасты вроде тальятелле, спагетти, лингуини или мафальдино нужен однородный обволакивающий соус. А для пасты с отверстиями, вроде конкильоне, канелонни, пенне ригате или лумакони, лучше сделать густой соус с кусочками мяса, чтоб он заполнил пасту. Подробно »»»»
|
Это один из самых старинных, самых английских соусов. В наше время
стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок
ванили и добавить ванильные семена в соус - это сокращает время,
которое горячий крем должен настаиваться - можно использовать
старый добрый ванильный экстракт. Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с
помощью чайной ложки, вычистить семена. Подробно »»»»
|
У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более
крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем. СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой
струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить
остывать Подробно »»»»
|
Нам понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г черники (если не найдете чернику, возьмите любую другую ягоду, будет также вкусно).
Приступаем. На стол горкой высыпаем просеянную муку (просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было более воздушным). Делаем углубление в муке, в него разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, 75 г сахара, мелко порубленное сливочное масло Подробно »»»»
|
Нам понадобится:
1 л сливок 22% жирности;
1 лимон (точнее его цедра);
5 небольших апельсинов;
малюсенький кусочек имбиря;
пара ложек ароматного меда;
два пакетика ванильного сахара (см. фото) Подробно »»»»
|
Ингредиенты
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
Рецепт приготовления Подробно »»»»
|
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, и выкладываем на салат. Подробно »»»»
|
|
|
|
|
|
|
Вы вошли, как
Ваш IP адрес: 3.147.28.218
Размер шрифта:
|
Искать в модулеИскать на сайте
|
|